Contexto histórico, perspectivas y comentarios de la ley de igualdad de oportunidades para las personas con discapacidad - Hirsch Keibel, Ronaldo (Costarican Social Work Journal, 2015)
Este artículo presenta un análisis crítico e histórico del proceso seguido en la promulgación de la ley 7600 de Igualdad de oportunidades para las personas con discapacidad. Enfoca el juego de intereses y fuerzas que dominaron en dicho proceso y su influencia en el contenido de la ley. Se hacen algunos comentarios respecto al papel del Consejo Nacional de Rehabilitación y Educación Especial y de sus funcionarios. Finalmente se hace, a manera de comentarios finales, un breve análisis de algunos artículos específicos de la ley 7600.