Educacion popular su aprovechamiento con el adulto(a) mayor, un acercamiento al teatro popular - EsquiveI Corella, Freddy (Costarican Social Work Journal, 2016)
Este trabajo plantea la incorporación de la Educación Popular, en el trabajo con el y la adulta mayor. Retoma elementos teóricos y metodológicos de la Educación Popular, así como de la relevancia del factor político y económico en la sociedad y su incidencia en la calidad de vida del adulto(a) mayor. Destaca la necesidad de considerar en cualquier experiencia de Educación Popular en la vida cotidiana, como elemento de problematización. De igual forma, plantea como un recurso para desarrollar experiencias de Educación Popular, al Teatro Popular, entendido este como un vehículo de comunicación y problematización de la vida cotidiana de el y la adulta mayor. Haciendo una referencia a la estrategia metodológica del Teatro Popular y recuperando algunas propuestas para hacer este tipo de teatro por medio de un modelo de autogestión, el autor incluye una propuesta sencilla del actor Augusto Boal, para la elaboración de escenas en una obra de Teatro Popular.